Pelaksanaan Ujian Sekolah (US-KP) SMA N 1 Solok Selatan

Senin 16/03/2020 Merupakan hari pertama pelaksanaan Ujian Sekolah bagi siswa kelas XII. Sebanyak 270 siswa kelas XII mengikuti ujian. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya yang menggunakan komputer tahun ini ujian dilaksanakan dengan sistem Kertas Pensil jadi kembali kepada versi yang lama. Ujian dilaksanakan mulai tanggal 16 s/d 23 Maret 2020. Pelaksanaan ujian hari pertama ini berjalan dengan tenang dan hikmat.

Segala macam proses telah dilalui oleh siswa kelas XII mulai dari belajar pemantapan, Ujian praktek, dan Ujian sekolah yang sedang mereka lalui saat ini merupakan tahap akhir yang akan membawa mereka kepada kelulusan nantinya, namun tahap akhir yang akan dihadapi adalah Ujian Nasional yang akan dilaksanakan setelah Ujian sekolah dilaksanakan.