Hari Pertama Sekolah SMA N 1 Solok Selatan TP. 2019/ 2020

Setelah selesainya libur semester selama lebih kurang 3 minggu lamanya, dan diikuti dengan penerimaan siswa baru SMA N 1 Solok Selatan TP 2019/ 2020, Senin 15/07/2019 SMA N 1 Solok Selatan kembali ke aktifitas seperti biasanya. Pada Hari senin tersebut merupakan hari pertama dimulainya aktifitas sekolah dan sekaligus dimulainya tahun ajaran baru 2019/ 2020 sesuai kalender pendidikan.

Pada kegiatan awal sekolah ini SMA N 1 Solok Selatan melaksanakan upacara bendera pertama pada tahun ajaran baru, yang mana sebagai pelaksana upacara adalah siswa baru kelas X yang telah ditunjuk sebelumnya dalam pertemuan pada hari minggu 14/07/2019. Upacara bendera di pimpin langsung oleh kepala sekolah Bapak Drs. H. Asril, MM dan dihadiri seluruh majelis guru dan TU SMA N 1 Solok Selatan.

Upacara Bendera berlangsung hikmat dan lancar, Kepala sekolah sangat mengapresiasi jalanya upacara bendera dan mengucapkan selamat kepada seluruh siswa baru yang telah diterima di SMA N 1 Solok Selatan, dan sekaligus memberikan motivasi kepada seluruh siswa dan siswi SMA N 1 Solok Selatan.

Setelah upacara selesai dilaksanakan, dilanjutkan dengan kegiatan briefing atau rapat dinas pertama awal tahun pelajaran baru. Kegitan Rapat tersebut di pimpin langsung oleh kepala sekolah Bapak Drs. H. Asril, MM, dalam rapat tersebut beliau menyampaikan beberapa hal terkait dengan penerimaan siswa baru, pembahasan akreditasi dan informasi penting lainya. Kemudian dilanjutkan dengan pembagian tugas atau jam pelajaran yang disampaikan oleh Waka Kurikulum Ibu Chen Chen Putri Ayu, S.Pd, M.Si dan beberapa informasi terkait sekolah yang disampaikan oleh waka prasarana bapak Zulazhari, S.Pd, Waka Kesiswaan Ibu Alit Anugrah Maria, S.Si , danĀ  Waka Humas Bapak Herison, M.Pd