Antusias Peserta Didik Baru Mendaftar Online Tahap 1 di SMA N 1 Solok Selatan

Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA dan SMK melalui sistem zonasi di Sumatera Barat ( Sumbar) dibuka mulai Kamis (4/7/2019) hingga Sabtu (6/7/2019). Pendaftaran dilakukan secara online. Calon peserta boleh memilih tiga pilihan sekolah dan bisa mendaftar di salah satu sekolah saja diantara tiga sekolah yang dipilih.
Kamis 04/07/2019 SMA N 1 Solok Selatan telah melaksanakan pendaftaran PPDB Online tahap 1. Pendaftaran yang dilaksanakan selama 3 hari itu berjalan dengan lancar dan tertib. Para peserta didik baru dari berbagai SLTP/ MTs di Kab. Solok Selatan antusias sekali mendaftar online tahap 1 di SMA N 1 Solok Selatan. Bahkan ada yang mendaftar dari daerah Jauh yaitu mulai dari daerah Sangir sampai daerah Abai. Mereka merasa senang sekali bisa mendaftar dan berharap bisa lulus dan diterima di SMA N 1 Solok Selatan.
PPDB oline ini ditentukan berdasarkan kriteria yaitu Zonasi 90%, Prestasi 5%, dan Perpindahan tugas orang tua 5%. Kemudian Penentuan radius sekolah dengan tempat tinggal yang menjadi inti sistem zonasi diserahkan kepada kebijakan daerah dan sekolah, tergantung pada kepadatan kawasan setempat.