Hari Pertama Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMA N 1 Solok Selatan

Humas –Untuk mengantar anak memasuki jenjang pendidikan yang baru maka perlu diadakan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah dalam upaya membantu siswa mengenali kekhususan sekolah yang dimasukinya baik yang berupa lingkungan fisik, sosial maupun dengan cara-cara belajar yang baru termasuk norma-norma khusus yang berlaku baru khususnya di SMA Negeri 1 Solok Selatan. Tujuan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yaitu Memberi kesan yang positif dan menyenangkan mengenai lingkungan pendidikan di SMA Negeri 1 Solok Selatan, Membantu siswa baru menyatu dengan warga sekolah, beradaptasi dengan lingkungan sekolah, mengetahui hak dan kewajiban serta bertanggung jawab dalam kehidupan sekolah, Membantu siswa baru memahami kehidupan sekolah dalam rangka pelaksanaan wawasan wiyata mandala, Mendorong siswa baru untuk aktif menambah pemahamannya melalui pengamatan terhadap lingkungan yang baru, serta Membantu mengembangkan keterampilan, kreatifitas analis dan membantu kesimpulan serta memberdayakan potensi siswa sesuai dengan minat dan bakatnya. Sebanyak kurang lebih dari 230 siswa yang lulus seleksi tes masuk SMA N 1 Solok Selatan. Semuanya harus mengikuti kegiatan pengenalan lingkungan sekolah ini selama 3 hari. Rifdanilson S.Pd, M.M selaku kepala sekolah sangat mengapresiasi kegiatan ini karena melalui kegiatan PLS ini menambah wawasan siswa baru tentang norma-norma, mengetahui hak dan kewajiban serta bertanggung jawab dalam lingkungan sekolah.