Siswa SMAN 1 Solok Selatan Antusias Ikuti Simulasi UNBK Tahap II.

Sebanyak 311 siswa kelas XII SMA Negeri 1 Solok Selatan mengikuti Simulasi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahap ke II, Senin (4/2). Simulasi UNBK ini akan dilaksanakan selama 4 hari di Laboratorium Komputer.

“Simulasi ini bertujuan untuk membiasakan para siswa untuk menghadapi UNBK 2019,” Kata Wakil Kepala SMAN 1 Solsel, Herison, di Lab Komputer pada hari yang sama.

Ia menambahkan, simulasi ini diadakan untuk mengukur kemampuan siswa dalam mengerjakan soal-soal UNBK.

Berdasarkan wikipedia, UNBK disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.

Sejumlah siswa di dalam ruangan tampak serius mengerjakan soal-soal UNBK yang ditampilkan melalui layar komputer di hadapan mereka.

“Alhamdulillah, pelaksanaan simulasi UNBK tahap ke II di SMAN 1 Solok Selatan hari ini berjalan lancar,” ujar pengawas ujian, Jefri.

Salah satu siswa antusias dan serius