Penutupan Kegiatan PLS dan Pelatihan Bridging Course di SMA N 1 Solok Selatan

Rabu 17/07/2019 Merupakan hari terakhir pelaksanaan kegiatan PLS dan Pelatihan Bridging Course di SMA N 1 Solok Selatan. Seperti biasa kegiatan pertama yang dilakukan adalah Pembahasan Materi BC yaitu IPA,IPS,MTK dan B.INGGRIS di dalam kelas masing-masing yang terbagi kedalam 9 kelas. Seluruh siswa baru mengikuti kegiatan tersebut dengan semangat.

Setelah pembahasan materi BC didalam kelas, kegiatan kedua yang dilakukan adalah Kegiatan pengembagan interaksi positif antara peserta didik baru dengan warga sekolah dan lingkungan sekolah dalam hal ini perkenalan seluruh guru dan TU SMA N 1 Solok Selatan kepada seluruh Siswa baru. perkenalan seluruh guru dan TU dilaksanakan didalam Aula SMA, para siswa baru antusias sekali ingin mengetahui dan mengenal seluruh guru dan TU SMA N 1 Solok Selatan. Bapak Herison dan Ibu Chen Chen bertindak sebagai moderator dalam hal pengenalan Seluruh guru dan TU SMA N 1 Solok Selatan.

Kemudian kegiatan selanjutnya selepas Ishoma adalah Sosialisasi Narkoba dan Pergaulan Bebas yang disampaikan oleh Kejaksaan Negeri Solok Selatan. Acara tersebut dihadiri langsung oleh kepala sekolah dan seluruh jajaran pegawai Kejaksaan Negeri Solok Selatan. Banyak informasi-informasi penting dan bahaya dari pemakaian narkoba yang disampaikan oleh pemateri dari Kejaksaan. Para siswa baru sangat antusias sekali dalam mengikuti sosialisasi tersebut, mereka bersemangat sekali dalam hal bertanya mengenai materi yang disampaikan oleh pemateri dari kejaksaan.

Setelah kegiatan Sosialisasi dilaksanakan, acara terakhir yang dilaksanakan adalah penutupan kegiatan pelatihan Bridging Course dan pengenalan lingkungan sekolah (PLS) di Aula SMA N 1 Solok Selatan. Kepala Sekolah Bapak Drs. H. Asril, MM memimpin jalanya acara penutupan tersebut, dan sekaligus memasangkan secara simbolis atribut sekolah kepada siswa baru SMA N 1 Solok Selatan.
Seluruh Rangkaian acara selama 3 hari tersebut berjalan dengan lancar dan hikmat semuanya berkat kerja sama seluruh panitia kegiatan, pembina OSIS, pengurus OSIS dan seluruh siswa baru SMA N 1 Solok Selatan.