Upacara Bendera Peringatan Kemerdekaan RI Ke 74 di Kec. Sungai Pagu

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74 Tahun 2019, Kecamatan Sungai Pagu melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih bertempat di Lapangan Bola Pasir Talang Sabtu tanggal 17 Agustus 2019. Upacara dihadiri oleh Camat Sungai Pagu, Anggota Dewan, Instansi Pemerintah daerah, Kopri, Mejelis Guru dan seluruh Siswa Sekolah se Kecamatan Sungai Pagu. Yang bertindak Sebagai Inspektur Upacara adalah Bapak Camat Sungai Pagu Bapak Rolli Amar.

Dalam Upacara kali ini Marching band SMA N 1 Solok Selatan Binaan Ibu Ermi Idawati Ditunjuk Langsung sebagai pengisi acara untuk mendampingi jalanya Upacara bendera peringatan Hut RI di Kec. Sungai Pagu. Upacara berjalan hikmat dan lancar.

Pada akhir penutupan upacara, tampak Marching band SMA N 1 Solok Selatan menunjukan aksinya dalam display setelah upacara selesai, banyak aksi yang diperlihatkan oleh mayoret dan anggota marching band kepada tamu undangan yang hadir pada upacara tersebut. Setelah Acara Selesai Seluruh anggota marching band foto bersama Mejlis guru SMA N 1 Solok Selatan yang hadir dalam upacara tersebut.