Smansa Competition Gubernur Cup II Th 2019

Selasa 30/4/2019 dibuka penyelenggaraan Smansa Competition Gubernur Cup II pada bidang Basket Ball di lapangan Basket SMA N 1 Solok Selatan. Acara ini merupakan lanjutan dari Green Light Competition Of Smansa, dimana sebelumnya sudah terselenggara perlombaan Enghlish Debate dan BEST 3. Smansa Competition Gubernur Cup II dihadiri langsung oleh Kepala Sekolah Bapak Drs. H. Asril, MM, Ketua Perbasi Solok Selatan, Bapak Ronal Syahjohan, Sekda Kabupaten Solok Selatan sebagai perwakilan Bupati Solok Selatan Bapak Yulian Efi, SE, MM dan Majelis Guru, TU dan para tamu undangan lainya. pembukaan acara ini berlangsung meriah karena diawali dengan penampilan tari pasambahan dari siswa/i SMA N 1 Solok Selatan

Peserta BasketBall Gubernur Cup II pada tahun ini berjumlah 8 tim tiga diantaranya tim diluar kabupaten Solok Selatan. berikut 8 tim yang ikut serta dalam acara ini:
1. SMA N 1 Solok Selatan A
2. SMK N 1 Solok Selatan
3. SMA N 5 Solok Selatan
4. SMA N 2 Solok Selatan
5. SMA N 1 Solok Selatan B
6. SMA N 1 Kota Solok
7. SMA N 1 Painan
8. SMA N 1 Sijunjung
masing- masing tim terbagi kedalam 2 pool dan akan memperebutkan point untuk bisa lolos kebabak selanjutnya.
Sehari Sebelumnya Senin 29/4/2019 telah terlaksana pertandingan antara SMA N 1 Solok Selatan A vs SMK N 1 Solok Selatan, dan dimenangkan oleh SMA N 1 Solok Selatan A, kemudian SMA N 5 Solok Selatan vs SMA N 2 Solok Selatan dimengakan oleh SMA N 2 Solok Selatan. Putaran Final akan dilaksanakan Rabu 1/5/2019 di lapangan basket SMA N 1 Solok Selatan.
Sukses dan lancarnya acara ini berkat kerja keras dan kerja sama semua panitia yang telah terlibat dalam penyelenggaraan acara ini.