Pembukaan Pelatihan Bridging Course dan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) SMA N 1 Solok Selatan TP 2019/ 2020

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), merupakan sebuah kegiatan yang umum dilaksanakan di sekolah setiap awal tahun ajaran guna menyambut kedatangan para peserta didik baru. MPLS dijadikan sebagai ajang untuk melatih ketahanan mental, disiplin, dan mempererat tali persaudaraan. MPLS juga sering dipakai sebagai sarana perkenalan siswa terhadap lingkungan baru di sekolah tersebut. Baik itu perkenalan dengan sesama siswa baru, senior, guru, hingga karyawan lainnya di sekolah itu. Tak terkecuali pengenalan berbagai macam kegiatan yang ada dan rutin dilaksanakan di lingkungan sekolah.

Senin 15/07/2019 Telah dilaksanakan pembukaan Pelatihan Bridging Course (BC) dan kegiatan pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) di Aula SMA N 1 Solok Selatan. Sebanyak kurang lebih 298 siswa baru diterima di SMA n 1 Solok Selatan melalui Sistem PPDB online mengikuti kegitan tersebut. Bapak Drs. H. Asril, MM selaku kepala sekolah mempimpin langsung apel pembukaan acara tersebut. Beliau banyak memberikan motivasi sekaligus sambutan kepada siswa baru SMA N 1 Solok Selatan. Kegiatan PLS ini dihadiri juga oleh pembina OSIS, waka Kesiswaan dan Pengurus OSIS SMA N 1 Solok Selatan. Pelatihan Bridging Course dan PLS ini dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 15-17 Juli 2019.

Tujuan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yaitu memberi kesan yang positif dan menyenangkan mengenai lingkungan pendidikan di SMA N 1 Solok Selatan, Membantu siswa baru menyatu dengan warga sekolah, beradaptasi dengan lingkungan sekolah, mengetahui hak dan kewajiban serta bertanggung jawab dalam kehidupan sekolah, dan membantu mengembangkan keterampilan, kreatifitas analisis serta memberdayakan potensi siswa sesuai dengan minat dan bakatnya.